Какой гироскутер купить ребенку?

Устройство гироскутера и советы по выбору

Для движения гироскутера используются электродвигатели, питаемые от аккумулятора, а для балансировки гироскопические датчики. При переносе центра тяжести вперед, транспорт движется в прямом направлении. Чтобы двигаться в обратном направлении, нужно надавить пятками назад. Для поворота направо или налево нужно соответствующей ногой нажать вперед.
 
Какой гироскутер купить ребенку? Яркие технические новинки мало кого оставляют равнодушными. Буйство красок в дизайне и растущая популярность очень сильно привлекает ребенка. В выборе гироскутера для детей существует множество нюансов, таких как:
 
  • Возраст ребенка;
  • Финансовая составляющая;
  • Особенность дорожного покрытия;
  • Желание обладать дополнительными функциями транспорта.
 
Прежде всего необходимо обратить внимание на техническую составляющую устройства. Размер колес напрямую влияет на грузоподъемность, проходимость и скорость гироскутера. Размеры колес измеряются в дюймах. Существуют:
 
  • 4,5-дюймовые. Созданы для гладкой поверхности, транспортное средство с такими колесами имеет низкую проходимость и развивает скорость 5-7 км/ч;
  • 6,5-дюймовые. Такой агрегат отлично подходит для начинающих пользователей. Скоростной режим устройства с такими колесами — 10 км/ч;
  • 8-дюймовые. Проходимость данных колес существенно выше, чем у предыдущих. Скоростной режим также составляет 10 км/ч;
  • 10-дюймовые. Такие колеса отличаются хорошей амортизацией, развивают скорость до 15 км/ч.
 
Для детей младшего возраста подойдут колеса небольшого размера, так как развивают небольшую скорость. Масса тела начинающего пользователя должна быть не меньше 20 килограммов. При массе тела ниже указанной, гироскутер не почувствует вес.
Мощность агрегата влияет на его проходимость. Для детей помладше подойдут модели с мощностью 500 ватт (2х250), подросткам с мощностью 700 ватт (2х350).
 
Аккумулятор предназначен для непосредственной работы прибора. Емкость аккумулятора обычно составляет 4,4 ампер-час. Стоит помнить, что работа в холодное время года невозможна.
 
В электронике гироскутера присутствуют три материнские платы: контроль всего устройства и колес. Материал корпуса представлен полистиролом. Необходимо всегда запрашивать сертификаты качества устройства.

Сегвей или гироскутер?

Гироскутеры с ручкой или сегвеи — самобалансируемые устройства, управляемая изменением наклона тела. Что лучше сегвей или гироскутер? Главной особенностью сегвея является ручка. В сравнение с гироскутером, сегвей легче в управлении.
 
В официальном магазине Sigvey.ru представлены недорогие гироскутеры с ручкой от 12990 рублей в различных цветовых решениях. Ассортимент представлен 11 сегвеями модели Mini-robot 36v.
12.10.2021
К другим статьям
Гарантия 1 год на весь электротранспорт. Обмен и возврат в течении 14 дней.
К каждой покупке вы получаете подарок от нашего магазина.
Доставка по Москве осуществляется курьерами в течении 2-4 часов.
Заполни форму, чтобы получить консультацию прямо сейчас
Новости компании
Читать все новости