Электровелосипед Biomega с идеальной рамой для города



Разработка со странной, но интересной рамой для электровелосипеда, от компании из Дании. Велосипед Biomega сочетает мобильность и элегантный стиль, уникальный дизайн рамы из углеродного волокна. Он готов покорять городкие улицы и обращать внимание прохожих в свою сторону.

Велосипед имеет современную систему привода Gates Carbon Drive и питается от литий-ионного аккумулятора, который находится в раме. В совокупности со всеми разработками Biomega разгоняется до 32 км/ч (для Американской версии) и до 25 км/ч для Европы.

В данной разработке несколько модификаций: передний мотор, который питается от 36 вольт, 9,9 Аh литий-ионный аккумулятор, система ремня привода Gates Carbon Drive, расстояние без подзарядки зависит от скорости, качества покрытия и веса водителя в пределах от 45 до 64 км. Велосипед доступен с автоматической двухскоростной системой передач SRAM или с Shimano Alfine восьми-ступенчатой трансмиссией.

Главное отличие велосипеда Biomega от других электрических велосипедов которые мы видели - это уникальный вид. Дизайн был разработан Датской фирмой Kibisi. Наиболее яркое впечатление производит верхняя часть рамы, которая выглядит довольно широкой, но тем самым она хранит в себе аккумуляторную батарею.



Интегрированные крылья заднего и переднего колеса плавно переходящие из задней части рамы и передней вилки. Благодаря уникальной капельной конструкции они отлично защищают от грязи. Внутренняя проводка тросов делают раму без лишних изъянов который бы портили внешний вид.

Рама выполнена из углеродного волокна, а полный вес велосипеда составляет 41 фунт, это примерно 18,6 кг. Biomega предлагает велосипед для пред заказа, который планируется поставлять совсем скоро, в январе 2016 г. Он будет доступен в трех размерах и по цене 2295$ за двух скоростной и 2695 для восьмискоростной трансмиссией. Так же будет доступен в двух цветах серебристый и белый.

14.12.2015
К другим материалам СМИ